Sinergi Baramuda
Visi

“Mewujudkan Fakultas Teknik yang bersinergi melalui kolaborasi untuk kebermanfaatan KBM FT dengan BEM FT Unsoed sebagai inisiator penggerak arah sinergi yang berlandaskan kultur teknik “SATU” (Strategis, Aktif, Terintegrasi, Unggul)”

Sinergi Baramuda

• Sinergi Pergerakan

Menginisiasi gerakan elemen mahasiswa Fakultas Teknik Unsoed melalui dasar strategis, partisipasi, dan inklusif dalam menganalisis dan pengawalan terhadap isu mengenai kebijakan internal maupun eksternal

• Sinergi Pelayanan

Mengoptimalkan pelayanan untuk mahasiswa secara aktif, aspiratif, responsif, dan solutif untuk membentuk ruang advokasi berdasarkan asas kepentingan umum sehingga mampu mewujudkan kesejahteraan bersama

• Sinergi Pengembangan

• Sinergi Perikatan

Menjalin ikatan relasi yang sinergis dan berkelanjutan pada lingkungan internal maupun eksternal guna mewujudkan eksistensi positif BEM FT Unsoed yang inklusif dan relevan

STRUKTUR KABINET

Luky Adhitama

PRESIDEN BEM FT UNSOED

Asya Ubaidillah Fauzan

WAKIL PRESIDEN BEM FT UNSOED

Fauzan Akmal

Menteri Koordinator
Relasi, Sosial Politik dan Masyarakat

Kementerian respokat merupakan lingkar kerja dalam BEM FT Unsoed 2023 yang berfokus pada pembentukan citra BEM FT di lingkup eksternal, inisiasi dan partisipasi pergerakan mahasiswa, menampung aspirasi, serta aksi nyata sebagai bentuk pengabdian terhadap masyarakat.

Azhar Rafi Rendra

Menteri koordinator
Integrasi Sumber Daya Kabinet

Kementerian ISDK merupakan kementerian BEM FT yang berfokus pada permasalahan internal kepengurusan BEM FT Unsoed dan pemberdayaan internal terhadap pelaksanaan kegiatan di Fakultas Teknik Unsoed.

WhatsApp Image 2023-10-24 at 18.25.52 (1)

Tiara Juliani

Menteri Sekretaris Kabinet

Kementerian sekab merupakan kementerian yang memiliki tanggung jawab dalam bidang administrasi berupa surat mwnyurat, penentuan format dan pengajuan proposal maupun LPJ, pengarsipan administrasi, dan pengadaan sarana prasarana kesekretariatan

WhatsApp Image 2023-10-24 at 18.25.50

Salsabilla Natasya

Menteri Keuangan

Kementerian keuangan  merupakan kementerian yang bertugas dan bertanggung jawab sepenuhnya terhadap keuangan dan administrasi keuangan kabinet dengan baik.

WhatsApp Image 2023-10-24 at 18.25.51

Muafa Rafi

Menteri Personalia

Kementerian personalia merupakan kementerian yang memiliki fungsi penting dalam mengurus lingkup internal organisasi juga memiliki peranan penting dalam pembentukan ikatan antar pengurus BEM FT Unsoed, serta teman terdekat di lingkup internal organisasi.

WhatsApp Image 2023-10-24 at 18.25.52

Salma Nur

Menteri Ekonomi Kreatif

Kementerian ekraf merupakan kementerian yang bergerak di bidang bisnis yang bertujuan untuk meningkatkan jiwa kewirausahaan dan mengoptimalkan kegiatan usaha yang dapat menunjang finansial dari BEM FT.

WhatsApp Image 2023-10-24 at 18.06.09

Akmal Firdausi

Menteri Adkesma

Kementerian adkesma ialah kementerian yang berfokus pada bidang advokasi, penyampaian informasi, dan segala hal yang berkaitan dengan akademik, beasiswa, lowongan kerja, UKT/UP, kebijakan kampus, dan perkembangan fasilitas di Fakultas Teknik Unsoed. Adkesma juga berperan dalam pengawalan isu terkait kesejahteraan mahasiswa kepada pihak terkait.

WhatsApp Image 2023-10-24 at 18.06.08

Randiawan Tri

Menteri Kaderisasi dan Pengembangan Mahasiswa

Kementerian KPM merupakan kementerian yang memiliki peran membentuk dan mengembangkan potensi sumber daya mahasiswa melalui serangkaian kegiatan kaderisasi yang terstruktur dan beresensi baik untuk tingkat awal maupun lanjutan guna meningkatkan kualitas dan karakter positif mahasiswa FT Unsoed.

WhatsApp Image 2023-10-24 at 18.06.08 (1)

Achmad Zulfan

Menteri Dalam Negeri

Kementerian dalam negeri merupakan kementerian yang bergerak untuk me-management timeline seluruh lembaga KBMFT agar membentuk keseimbangan didalam internal Fakultas Teknik. Kementerian ini juga berkoordinasi dan komunikasi dengan seluruh lembaga Fakultas Teknik dalam menyelesaikan seluruh urusan internal KBMFT

WhatsApp Image 2023-10-24 at 18.06.07

Ahmad Irfan

Menteri Riset dan Teknologi

Kementerian ristek merupakan kementerian yang bergerak di bidang riset dan pengembangan teknologi yang bertujuan untuk meningkatkan kemampuan dan minat mahasiswa teknik guna menciptakan inovasi-inovasi, memfasilitasi mahasiswa melalui kegiatan yang dapat mengembangkan potensi mahasiswa, dan meningkatkan kinerja BEM FT.

WhatsApp Image 2023-10-24 at 18.42.38

Farah Ain

Menteri Luar Negeri

Kementerian luar negeri merupakan garda terdepan yang berupaya mewujudkan citra, eksistensi, dan reputasi yang positif bagi KBM FT Unsoed dengan memperluas koneksi serta relasi melalui komunikasi, delegasi, diplomasi, dan kolaborasi yang berkesinambungan dengan pihak eksternal

WhatsApp Image 2023-10-24 at 18.42.37

Keenan Ardiyazka

Menteri Medkreminfo

Kementerian medkreminfo merupakan kementerian yang menjadi ujung tombak dalam bidang komunikasi dan informasi serta menjadi wajah BEM FT Unsoed yang mengemas segala informasi secara komunikatif dan menarik sehingga pesan yang disampaikan mudah dipahami.

Fadli Armanto

Menteri Pengabdian Masyarakat

Kementerian pengmas merupakan kementerian yang bergerak secara tanggap dan solutif terhadap keresahan masyarakat sebagai bentuk kesadaran akan manusia sebagai makhluk sosial sehingga mampu membangun kesejahteraan sosial melalui Gerakan Teknik dan kegiatan lainnya.

Alta Kurnia

Menteri Kajian dan Aksi Strategis

KementerianKAstrat merupakan katalisator serta wadah FT Unsoed yang konstruktif terhadap elemen pergerakan KBM FT Unsoed melalui kajian, penyikapan, dan aksi terhadap kebijakan-kebijakan atau isu pada lingkungan kampus regional, maupun nasional khususnya dibidang sosial dan politik.